Поддержка рубля от ФРС

Как и ожидали аналитики, ФРС подняла ставки на 25 пунктов. Таким образом, они достигли 1.75%. В заявлениях Пауэлла не содержалось никаких сведений, которые могли бы повлиять на положение рынка. Новые прогнозы поддерживают вероятность двух повышений ставок в 2018 г.

Несмотря на оптимистичность заявлений, которые звучали на заседании, положение доллара ухудшилось. В результате такого изменения российская валюта смогла укрепиться и повыситься на 1.1%.  Сегодня утром показатель рубля составил 56.80.

Денис Давыдов, представитель банка Nordea, отметил, что отсутствие положительной динамики российской валюты вызвано положением внешней политики. К таким факторам он относит сложный момент в отношениях Великобритании и РФ, а также вероятность новых санкций со стороны ЕС и США. Однако позавчера стало известно, что Европейский союз не планирует вводить дополнительные ограничения для России.

Еще одним фактором, который способствует такому положению, является стоимость нефти. Стоит напомнить, что цена черного золота достигла $70 за баррель, что привлекает иностранных участников рынка. Помимо этого, зафиксирован подъем индекса РТС, который составил 1.1%. Таким образом, он достиг отметки в 1275.