Повлияет ли стремительное подорожание углеводородов на основные запасы США и позиции американской валюты?

По состоянию дел на сегодняшний день мировые ценовые коэффициенты на углеводороды сохраняют свое стремительное возрастание с удержанием положительной динамики минувшего дня, которая была спровоцирована неожиданными новостями об истощении запасов нефтяных энергоресурсов Америки, что в свою очередь повлекло курс «американца», о чем могут засвидетельствовать данные торгов с валютных бирж.

На состояние дел сегодняшнего утра назначены следующие коэффициенты ноябрьских биржевых контрактов:

  • на североморские углеводородные смеси торговой марки «Brent» возросли на 0.98%, т.е. до 47.29$ за один баррель;
  • ценовые коэффициенты фьючерсов будущего месяца на «чёрное золото» марки «WTI» увеличились до 1.06%, что составляет 45.82 доллара на баррель.

Также отметим, что Министерство энергетики США сообщило о том, что запасы нефти для коммерческих целей (стратегические резервы страны не учитываются) за ушедшую третью неделю месяца уменьшились почти на треть, т.е. с 6.2 млн. баррелей до 504,6 млн.

В свою очередь биржевые аналитики ожидают изменение тенденций роста в пользу прироста показателей значений от 3.35 млн. баррелей до показателя в 514.15.

За счет чего увеличивается ценовая политика на «чёрное золото»?

Цены на нефтяные энергоресурсы значительно возросли после того, как данные Министерства энергетики США были опубликованы. Отображенная в них информация смогла показать, что запасы углеводорода на территории страны упали до минимальной отметки февраля текущего года.

Заметим, что дополнительно стимулирует и усиливает рост цен на нефтепродукты ослабленная валюта. В свою очередь покупка «черного золота» для многих инвесторов становится дешевле и значительно упрощается.  Послабление позиций «американца» в условиях мирового рынка связано с последствиями принятия решений ФРС Штатов по укреплению монетарной политики государства. Из-за этого индексы американского доллара по отношению к государствам главных шести валют, которые являются ведущими стратегическими партнерами США, понижается на 0.07%, т.е. до 95.43 основного пункта. Но Федеральный резерв страны приложил все усилия, чтоб сохранить базовые показатели процента на основном уровне, т.е. 0.25% – 0.5% годовых, а также понизил прогнозирование дальнейшего возрастания ставки. До конца текущего года ожидается лишь одно единственное увеличение процентных ставок до среднего коэффициента в 0.6%.