Пара XAU/USD на 14.03.2017

Покупателям удалось вернуть часть потерянных позиций на ночных торгах в понедельник. Приближающиеся выборы в Нидерландах повысили спрос на металл, как на валюту убежище. Цена росла в первый раз после девяти непрерывных негативных сессий. Радость покупателей не продлилась долго, и встретив препятствие на уровне 1210 долларов за унцию они отступили. Нехватка сил для продолжения роста привела к снижению актива. Начиная с обеда понедельника цена вернулась к снижению, полностью нивелировав ночной успех быков.

С технической точки зрения цена на золото находится в нисходящем канале. На торгах пятницы и понедельника пара XAU/USD смогла развить коррекцию, приблизившись к верхней границе канала. Выход из канала находится под защитой медведей, которые вернули цену внутрь него.

Быстрая скользящая средняя 50 пробила более медленную 200 сверху вниз – что является сигналом на продажу. Стохастик находится в зоне перепроданности. MACD остается в отрицательной зоне, его гистограмма снижается.

Неспособность пробиться выше 1210 вернет силы медведям, которые отправят котировки к 1195 в первую очередь и затем к 1900 долларов за унцию.

аналитика пара XAU/USD на 14.03.2017