Пара GBP/USD на 15.03.2017

Парламент Великобритании разрешил Терезе Мэй начать выход из состава ЕС. Эта новость явно не на пользу фунту, который и так находится под давлением в связи с Брекзитом. Давление, полагаем, сохранится в ближайшие месяцы из-за переговоров по Брекзит, к тому же рост экономики страны оказался слабее прогнозов. Текущий рост пары временный, и вызван он, скорее всего, закрытием коротких позиций перед заседаниями ФРС и ЦБ Англии.

Технически пара пребывает в нисходящем канале. Текущая коррекция подняла котировки фунта к его верхней границе. К обеду среды актив нивелировал все потери этой недели. Цена протестировала скользящую среднюю со значением 50 на 4-х часовом графике. Пока что она препятствует дальнейшему росту мажора. Скользящие средние 50 и 200 продолжают смотреть вниз – что сигнал к продажам. MACD находится в районе нулевой точки, что говорит о неопределенности рынка. Стохастик приблизился к зоне перекупленности, что может стать хорошим сигналом к продажам.

На сегодня видим два сценария. В случае изменения ставки ФРС вряд ли пара фунт/доллар пройдет рубеж 1.2250. Быки будут отброшены назад, и стерлинг вернется к 21-ой фигуре. Второй сценарий подразумевает рост к 1.2300 – 1.2350.

Анализ пара GBP/USD на 15.03.2017