Парадокс на рыночных платформах

Вопрос ужесточения кредитно-денежной политики на данный момент остается насущной проблемой. А пока американская валюта находится под давлением, то все внимание трейдеров и инвесторов переключается на публикацию завтрашнего отчета последнего заседания регулятора, а также статистики по занятости и решения по ставкам.

В последнее время для рынков главным вопросом остается ни сколько выполнение обещанных реформ Дональдом Трампом, сколько целесообразность его президентства в общем случае. Это, соответственно, отражается и на настроениях рынков. Они непосредственно балансируют между тем, что у ФРС есть все основания для ужесточения кредитно-денежной политики, а экономика страны чувствует себя уверенно и  политической нестабильностью. При этом последняя подталкивает игроков на рынке к распродажам американской валюты и покупкам гособлигаций казначейства.

Необходимо сказать, что ситуация является парадоксальной. Участники торгов переполнены «страхами» и «опасениями», но при этом уже три дня кряду наблюдается рост индекса «широкого рынка», который обвалился после разгара скандала вокруг Дональда Трампа и разговоров об импичменте. Также явно заметен спрос на рискованные активы, чему в первую очередь способствовало повышение цен на энергоресурсы.