Паника на рыночных платформах

Трамп выходит в лидеры по результатам голосования в США. Это стало большой неожиданностью для рыночных платформ. На этом фоне все активы падают, особенно большой удар пришелся по мексиканскому песо. Валюта ослабела практически на 14 %. Также следует отметить и реакцию золота. Этот актив наоборот прибавил в цене практически 70 долларов за унцию. Даже несмотря на тенденцию небольшого отката, золото держится на тех же позициях. В свою очередь «американец» обрушился на 2,2 % до месячного минимума. Уже до этого момента он восстановил треть потерянных позиций.

Такая динамика на рыночных платформах полностью обусловлена лидерством «красных». Победа Трампа уже очевидна, так как отрыв очень большой. Подобный исход сулит неопределенность. Это также может привести к тому, что регулятор в дальнейшем  откажется от ужесточения монетарной политики, что в свою очередь не выгодно для рыночных платформ. Что касается энергетических ресурсов и рубля, то ситуация пока неизвестна. На данный момент быки и медведи имеют практически одинаковые силы.

Без сомнений, что рынки перестарались, поэтому они будут корректироваться еще длительное время. Однако это совсем не говорит о том, что победа лидера «красных» благоприятно скажется на динамике активов.