Паника и беспокойство продолжаются?

Рыночные платформы продолжают находиться в неопределенности. И это уже связано не только с выборами, которые недавно прошли в США. В ходе недавних торговых сессий «американец» существенным образом укреплял свои позиции, его движение по отношению к ведущим активам было чрезмерным. Сегодня же валюта теряет свои факторы поддержки. В первую очередь это обусловлено рядом негативных данных в США и некоторыми комментариями чиновников регулятора. К главным из них относятся:

  • цены производителей;
  • объемы промышленного производства;
  • доходность американских облигаций.

Показатели должны были возрасти, однако они стагнировали. Несмотря на это, главным драйвером считаются заявления членов регулятора. Почти все участники ФРС уверены в ближайшем повышении ставки. Но это будет возможным только в том случае, если не появится какой-либо сюрприз. Чиновники также предполагают, что в краткосрочной перспективе это единственное повышение. По мнению председателя регулятора Сент-Луиса, ужесточения монетарной политики будет недостаточно для возвращения политики в нейтральное русло. И стоит отметить, что Джаннет Йеллен с большой вероятностью разделяет эту позицию.

Падение иены и рост фунта

Ключевыми валютами на рыночных платформах также являются фунт и иена. Но их движение совершенно противоположное. Иена значительно ослабила свои позиции, в то время как фунт растет. Падение валюты обусловлено сохранением на рыночных платформах облигаций напряженной ситуации. При этом слабый CPI совсем не мешает расти фунту. На этом фоне, вероятнее всего, что публикация данных по рынку труда сегодня будет проигнорирована. Что имеем на данный момент?

  • «американец» будет возвращать свои позиции после краткосрочной консолидации;
  • чем больше будет укрепляться доллар, тем сильнее падает иена;
  • свою кривую доходности Банк Японии практически не успевает контролировать.

Вчерашний день был относительно тихим. Несмотря на текущую ситуацию, в центре внимания вместо «американца» стала иена. Кривая доходности растет, но Банк Японии не поспевает за ней.

Стоит отметить также то, что на рыночных платформах присутствует некоторая обеспокоенность перед предстоящими выборами во Франции и изменением Сената в Италии. Сюжет лихо закручивается и пока очень рано говорить о каком-либо исходе событий.