Падение «американца» спровоцировано протоколами ФРС

Напряжение, висевшее в воздухе последние пару недель, наконец-то спало, и теперь все обсуждают изменения, которые повлечет за собой публикация протоколов ФРС, состоявшаяся вчера вечером. Примечательно, что заседание, которое было еще в двадцатых числах прошлого месяца, до сих пор не объявляло о своих решениях. Именно поэтому все так ждали выхода актов, которые могли пролить свет на вектор движения регулятора, указать направление мировой экономики.

Содержание актов заседания

Главной новостью, серьезно повлиявшей на индексацию валют на Форексе, стала информация о том, что чиновники ФРС планируют произвести еще одно повышение процентной ставки, которое произойдет в течение этого года. Подобное ужесточение кредитно-денежной политики США не осталось незамеченным. Ситуация на мировом рынке валют выглядит так, что на утро четверга индекс «американца» приблизился к минимальной отметке за последние пару недель.

Чиновники регулятора говорят о том, что окончательное решение по поводу монетарной политики будет принято на основании данных об инфилировании, так как они крайне обеспокоены низкой инфляцией.

Основные изменения на рынке валют

За последнюю ночь после выхода в свет протоколов на Форексе наблюдаются следующие изменения:

  • «американец» упал до минимальной отметки с 26 сентября;
  • относительно «китайца» доллар подешевел на 0.19%;
  • «европеец» достиг двухнедельного максимума и вырос на 0.13% относительно «американца».

Примечательно, что антидинамика индекса доллара продолжается. Сравнивая с вечерними данными, стоимость американской валюты снизилась еще на 0.19%.

Чего ожидать после публикации протоколов ФРС?

Выход в свет актов заседания регулятора продемонстрировал тот факт, что проблемы с медленным ростом цен привели к тому, что у чиновников, представителей Федерального комитета по операциям на открытом рынке есть существенные разногласия в том, какой вектор развития выбрать. Эту точку зрения высказал Стивен Иннес (Oanda).

Отмечен тот факт, что теперь ФРС будет анализировать все данные пока не придет время следующего по сроку заседания, которое назначено на декабрь этого года.

На этой неделе будет тщательно анализироваться вся информация о ценовой политике производителей США, сведения о которых ожидаются сегодня вечером, а в пятницу должны выйти данные о ценах потребителей.

Ситуация с Каталонией снизила обороты: возглавляющий ее лидер пока не спешит объявить об официальном становлении независимости региона. Благодаря этому индекс «европейца» растет.