О чем молчит ФРС США…

Clip2net_160823151108В четверг, 25 августа, в 15:00 (МСК) в Джексон Холл состоится заседание глав важнейших глав ЦБ. Прогнозы не остаются без внимания, так как на текущий момент самое большее внимание уделяется на осеннее повышение ставки ФРС США и слухам о заморозке добычи части нефти по результатам сентябрьского заседания ОПЕК. Как только вышли данные о сентябрьском заседании, цены на нефть подскочили чуть ли не на 10%. С 11 августа нефть сорта Brent выросла с каких то 43$ за баррель до 51$, что вызвало очень сильный негатив у доллара. На текущий момент внимание инвесторов не надолго перешло на более рисковые активы.

Очень накаленная ситуация вокруг доллара сейчас. С одной стороны котировки на нефть, с другой  заседание в Джексон Холл. После недавних выступлений представителей FOMC снова появилось мнение, что все таки ставка в сентябре может быть повышена. Причем, по словам одного из председателей, ее нужно изменить, и чем быстрее это будет сделано, тем лучше для всех. Прогнозы на декабрьское повышение на текущий момент были изменены, и сейчас за повышение ставки выступает уже 51% против 47%, что снова говорит о том, что ставка скорее будет изменена в этом году еще как минимум один раз. Такие мысли наталкивают на позитив в отношении американской валюты.

Так или иначе, предположения - это всего лишь предположения, а слухи так  и остаются слухами. Но очень скоро слухи будут развеяны.