Очередное падение углеводородов

В преддверии публикации данных по запасам энергоресурсов «черное золото» вновь утратило свои позиции в ходе торговой азиатской сессии. При этом инвесторами было проигнорировано важное событие для рыночных платформ – трансформации в королевской семье Саудовской Аравии. За вчерашний день оценки запасов углеводородов в США показали гораздо большее снижение объемов нефти и увеличения количества бензина, чем предполагали оференты и трейдеры. Сейчас участники торгов ждут публикации официальных показателей.

Стоит заметить, что перестановка в королевской семье может спровоцировать возникновение конфликта вокруг политики, что касается Катара или же темпа реформ, имеющих экономический характер. К тому же это может стать простой причиной разборок между родственниками. Игнорирование данного события вполне обосновано, ведь в любом случае сохранение тесных связей между Саудовской Аравией и США продолжится, а это значит, что и далее будут внедряться меры по реформированию экономики.

Мировой объем нефти увеличивается, что приводит к падению фьючерсов на эти активы. При этом снижение стоимости было максимальным за последние 7 месяцев. Подобная ситуация провоцирует возникновение у инвесторов и трейдеров пессимистического настроя.