Оференты скупают доллары

Оференты скупают доллары. Аналитика Инвест Лайф

Расхождения на валютных рыночных платформах, которые появились позавчера, имели не совсем длительное действие. Это обусловлено тем, что инвесторы в преддверии выхода данных по занятости в несельскохозяйственном секторе начали массово скупать американскую валюту. На этом фоне доллар значительно возрос относительно ведущих валют. Также продолжили свое повышение цены на недвижимое имущество. На вчерашний день главной новостью стало то, что индекс доверия потребителей обновил свои максимумы. Этот рост самый большой с сентября прошлого года. Все эти факторы способствовали усилению «американца».

Итого, что мы имеем на сегодняшний день:

  • доллар вырос относительно ведущих валют;
  • евро обвалился по отношению к «американцу»;
  • рубль замер в ожидании новых драйверов;
  • иена ослабла перед вероятным повышением ставок регулятором.

Стоит отметить, что российская валюта наиболее стабильна по отношению к «американцу». Рубль практически не изменяет своей динамике в условиях сложившейся ситуации. Оференты и вкладчики пока не торопятся со своими выводами. Такая тенденция, скорее всего, продлится до момента четкого определения повышения процентной ставки.

Что с углеводородами?

В это время котировки углеводородов консолидируются ниже уровня 50 $ долларов за баррель. Как и раньше негативным фактором для сырьевых рыночных платформ остается повышение числа буровых установок в США и Канаде. Цена энергоресурсов не снижается дальше лишь по той причине, что оференты и трейдеры все-таки надаются на возможную заморозку объемов добычи.

В качестве фактора поддержки для российской валюты остаются привлекательные ставки. При этом во многих странах они уже перевалили за отрицательный барьер. Если рассматривать картину на рыночных платформах в целом, то наиболее привлекательной валютой для покупок и далее остается «американец». Однако не стоит исключать из поля зрения предстоящий выход  данных по занятости населения США.

Также необходимо принимать во внимание все возможные сообщения касательно заморозки объемов энергоресурсов. Этот фактор оказывает влияние на рыночные платформы.

Затишье на всех площадках, скорее всего, продлится до конца текущей недели. Пятничный отчет может подтолкнуть регулятор к вероятному повышению процентной ставки уже в сентябре. Такая картина – отличный стимулятор для роста «американца» относительно всех ведущих валют.