Оференты перед праздником на чеку

В связи с Днем благодарения сегодня большинство американских инвесторов и трейдеров отправились на выходной. Следовательно, активность на рыночных платформах будет существенно ниже, по сравнению с обычными торговыми днями. К вечеру она вообще будет близка к нулю. Европейские оференты при этом будут вести себя сдержанно. Желание совершать новые сделки, учитывая закрытие американских рынков, вряд ли будет высоким.

Практически все инвесторы и трейдеры действуют с опаской. В ходе сегодняшнего и завтрашнего дня американскую валюту ожидает консолидация. Стоит отметить, что перед тем доллар существенно утратил свои позиции по отношению ко всем ведущим валютам. Для этого причинами послужили своеобразные факторы.

Оферентов продолжает волновать вопрос ужесточения кредитно-денежной политики в декабре. Это является чуть ли не главной проблемой на рынке. При этом высказывания Джанет Йеллен разделяются. Все это вызывает опасения у инвесторов и трейдеров. Следовательно, большинство из них совершает короткие позиции и фиксирует прибыль. Никто не торопится и не заглядывает наперед, учитывая, что все может кардинальным образом измениться. Так или иначе, ситуация с процентной ставкой окажет влияние на торги.