Отчет о занятости и динамика «американца»

Публикация отчета о занятости существенным образом повлияет на динамику американской валюты. В первую очередь изменятся ожидания перед предстоящим заседанием регулятора. Конференция ФРС запланирована на среду. Вчера наблюдалось укрепление позиций «американца». Но одновременно стоит отметить, что в ходе последней неделе валюта двигается достаточно осторожно. Такие флуктуации актива отображают неуверенность рынков касательно публикации сегодняшнего отчета. Особенно это проявляется по отношению к «японке».

Оференты, инвесторы и трейдеры предполагают, что кредитно-денежная политика все-таки будет ужесточена. Поэтому главным вопросом остается то, как после этого поведет себя Центробанк, сможет ли глава ФРС направить его в нужное русло. Вероятно еще, что Джанет Йеллен примет нейтральную позицию, отдав бразды правления Джерому Пауэллу, который должен будет определить дальнейшее направление самостоятельно. Именно это и волнует инвесторов в преддверии публикации отчета о занятости.

Что имеем на текущий момент?

На данный момент ситуация на рынке развивается довольно положительно. Сейчас предположения по поводу публикации отчета следующие:

  1. Количество занятых растет умеренными темпами. Одновременно увеличиваются заработные платы, что повышает ожидания касательно дальнейшего ужесточения монетарной политики.
  2. Также у инвесторов и трейдеров могут возникнуть сомнения по поводу действий главы регулятора. Причиной такому исходу событий станет умеренный рост количества занятых и низкие зарплаты.
  3. В любом случае динамика «американца» изменит свой курс, учитывая последнюю публикацию данных в этом году.

Стоит сказать, что ожидания касательно разочаровывающих показателей существенно выше. Вероятность публикации хорошего отчета с каждым днем снижается. Следовательно, на этом фоне «американец» может утратить все свои достижения текущей недели.

Если показатель количества занятых будет ниже только на 5 тысяч, как предполагают некоторые аналитики, то такой показатель не станет большой проблемой для рынков. Но если данные будут существенно выше этого значения, то падение национальной валюты неизбежно.

Одновременно и индекс деловой активности в производственном сегменте демонстрирует, что рост количества занятых замедлился. К тому же это видно и по показателю в сфере услуг. Поэтому сейчас остается только ожидать публикации отчета.