Отсутствие роста сырья – признак дальнейшего пути вниз

Когда начинается речь об энергоресурсах, то сразу же все внимание переключается на «действие». Оно представляет собой непосредственно такой инструмент, с помощью которого осуществляется сравнению того, что должно случиться с текущей картиной. Даже учитывая тот факт, что объемы производства углеводородов существенным образом снизились, все равно стоимость на энергоресурсы обвалилась.

Все мысли картеля сейчас сосредоточены на том, чтобы сокращение объемов продолжилось. Это, в свою очередь, позволит укрепить цены на углеводороды. К тому же если учитывать геополитическую напряженность и грядущий летний автосезон в США, то сейчас сырье должно было бы достигать новых максимумов. Однако на данный момент энергоресурсы испытывают сложности ниже, чем находится ключевой уровень технического сопротивления. А это является очередным признаком падения стоимости котировок углеводородов.

На рыночных платформах с одной стороны кажется, что достижение баланса уже близко, а с другой – возникают сомнения касательно соглашения. Проблема в том, что все события, происходящие на рыночных площадках в данный момент, не смогли вызвать стабильный рост цен на сырье. Если хорошее не спровоцировало усиление позиций, то плохое – наверняка вызовет обвал.