Отрицательный скачок доллара

Напряженные отношения между США и Китаем привели к тому, что стоимость американской валюты ушла в минус. Участники рынка предпочитают не делать рискованных операций из-за того, что два наиболее экономически развитых государства находятся на пороге торговой войны. Такая ситуация способствует развитию японской валюты.

Стоит отметить, что на этой неделе США представят отчет об уровне занятости, который вызывает большой интерес у инвесторов. На данный момент положение USD по отношению к корзине из шести основных валют снизилось на 0.03%. Таким образом, доллар достиг отметки в 89.78.

После введения новых тарифов на продажу стали и алюминия руководство Поднебесной приняло решение об ответном налоге, который достигает 25% и распространяется на 128 товаров. В этот список входят такие важные продукты, как свинина, вино, фрукты и орехи. Напряженная торговая ситуация привела к тому, что данные по обрабатывающей промышленности США ухудшились.

Стоит напомнить, что Китай определил показатель юаня к американской валюте, который является фиксированным и составляет 6,2833. В то же время соотношение доллара и иены составляет 105,89. Японская валюта укрепилась и продолжает стабильно расти.