Отрицательные показатели американского фондового рынка

Вчера биржа Уолл-стрит оказалась на максимально низкой отметке после распродажи, которая прошла три недели назад. Причиной такого спада стали новые комментарии председателя ФРС. Его выступление позволяет аналитикам прогнозировать, что ставки поднимутся на более высокий уровень, чем ожидалось ранее.

Председатель отметил, что американская экономика находится в выгодном положении, а ускорение инфляции становится более вероятным. После этого заявления инвесторы сделали вывод, что ставка ЦБ поднимется четырежды за год.

Также аналитики отмечают рост доходов от гособлигаций. В то же время показатели Cboe выросли на 2.79 единицы. Таким образом, индекс достиг отметки в 18.59 пункта. Подобный рост является наибольшим за последний месяц.

Показатели Dow Jones упали на 1.16%, а S&P 500 на 1.27%. Индекс Nasdaq Composite опустился на 1.27% и сейчас составляет 2.744,28 пункта. Comcast также снизился на 7.4%.

Причиной такого положения стало предложение о приобретении провайдера Sky от крупного американского оператора. Стоит напомнить, что владелец компании Fox Руперт Мердок уже договорился о покупке этой организации.