Отрицательная динамика на валютном рынке

Данные, полученные в ходе торговой сессии Азии утром во вторник, свидетельствуют о том, что на финансовом рынке наблюдается отрицательная динамика практически всех основных валют. Стабильностью утром во вторник смог порадовать только «европеец».

Что происходит с «американцем»?

Падение стоимости доллара, которое наблюдается уже сегодня, является следствием ряда социально-политических факторов, предопределяющих дальнейшее развитие событий. Если еще на прошлой неделе «американец» стремительно рос на фоне оптимистических настроев по поводу внедрения налоговой реформы, то сегодня вектор его развития направлен в другую сторону. Основные причины такой динамики заключаются в следующем:

  1. Существует риск приостановки работы правительства США.
  2. Переговоры по поводу голосования за реформу затянулись на неопределенный срок.

Эти факторы не могут не отразиться на экономической ситуации страны. Обстоятельства сложились так, что если Конгресс до конца этой недели не предоставит полный пакет документов о финансировании страны на 2018 год, то работа правительства США может остановиться.  Законодатели должны приложить все усилия для того, чтобы в течение этой недели согласовать бюджет.

Ситуация с налоговой реформой все никак не разрешиться. Известно, что в этот понедельник Палата представителей проголосовала за проведение конференции с Сенатом, прежде чем запускать официальнее переговоры по поводу законопроекта. А сам орган проведет аналогичное голосование только в течение это недели.

Что говорят цифры?

Судя по данным, полученным сегодня утром, ситуация на финансовом рынке такова:

  • индекс доллара понизился на 0.2%
  • стоимость «европейца» стабильна;
  • британский фунт подешевел на 0.2%
  • австралийский доллар упал в цене на 0.3%

Как видим, ни одна из мировых валют сегодня не порадовала инвесторов своим ростом.

Как обстоят дела с британским фунтом?

После сенсационной информации о том, что на премьер-министра страны пытались совершить покушение, стоимость валюты резко пошла вниз. Несмотря на то, что трагедию удалось предотвратить с помощью правоохранительных органов, информация стала достоянием общественности. Отрицательной динамике способствует и маловероятность подписания соглашения о Brexit.