Особенности начала второго квартала

Пасхальные выходные окончились, поэтому инвесторская работа возобновилась. Теперь можно сделать выводы относительно настроений участников рынка в начале нового квартала. Большое значение имела распродажа американских активов, которая закончилась восстановлением.

Стоит отметить, что развитию доллара мешает устойчивое положение иены, швейцарского франка и евро. На данный момент соотношение японской и американской валюты движется по направлению к отметке 107. Однако возможность такой ситуации во многом зависит от отчета ISM, который должен прояснить положение деловой активности в непроизводственном секторе.

Кроме того, ожидается отчет по уровню безработицы – эксперты прогнозируют повышение зарплаты, но при этом низкую динамику увеличения количества рабочих мест. Другими важными данными, предоставление которых ожидается в ближайшее время, являются отчет по деловой активности в Великобритании и информация о канадском рынке труда.

Также стоит отметить, что Джон Уильямс сменит Уильяма Дадли на посту главы ФРБ Нью-Йорка. Эта должность подразумевает большое влияние на экономическое положение, поэтому назначение нового преемника сыграет важную роль на рынке.

Положение основных валют

Лидером роста стал канадский доллар, который показал соотношение с американской валютой в 1,2782. Этому способствовал подъем облигационной доходности и стабилизация ситуации с NAFTA. К другим основным показателям относятся:

  1. Положение новозеландского доллара, который вырос благодаря подъему стоимости молока. Сейчас его соотношение с американской валютой составляет 0,7150. При этом наблюдается стремление к росту до 0,73 центов.
  2. Ситуация с австралийским долларом, которая невыгодна для американской валюты. Их соотношение стремится к достижению отметки в 0,78. Этому способствует сохранение процентных ставок без изменения и нейтральная позиция резервного банка.
  3. Положение фунта, которое осталось без существенных изменений. Однако эта неделя принесет увеличение количества микростатистической отчетности от Великобритании – полученные результаты и определят дальнейшее развитие. Аналитики ожидают от Банка Англии ужесточения политики.

Стоит отметить, что единственной валютой, которая продемонстрировала отрицательное развитие по отношению к доллару, оказался евро. Причиной такой ситуации стала не слишком сильная макростатистика.