Основные события на финансовых рынках

Сегодня утром во время азиатских торгов иена стала терять свои позиции, невзирая на то, что имеющиеся риски, которые напрямую связаны с мировой торговлей, по-прежнему являются гарантом спроса на валюту.

Отметим, что уровень инфляции в Новой Зеландии в отчетности четвертого квартала составили 1.3%, а в годовом исчислении этот показатель равняется 0.4%, в любом случае оба знаменателя значительно выше ожидаемых. В свою очередь финансовая пара новозеландского и американского долларов обрушилась на 0.12%, т.е. до 0.7276 после вчерашних публикаций данных, а в самой Японии индексы ценообразования на услуги корпоративного типа поднялись в декабре на 0.4%, как и ожидали накануне.

Индексы «американца», которые демонстрируют его силу как валюты, в отношении основного ряда, состоящего из шести сырьевых денежных единиц, скатились на 0.05%, т.е. 99.86. За счет этого финансовые пары доллара и японской иены поднялись до показателя 113.34, т.е. на 0.04%, британский фунт стерлингов подавали по 1,2654, который прибавил к своей основной стоимости 0.15%, а в паре с «австралийцем» «американец» потерял 0.01%, таким образом, опустившись на позицию 0.7574. В целом стоит отметить, что в последнее время доллар значительно сдает свои позиции, его регрессия связана с опасениями на предмет ухудшения положения Америки на арене мировой торговли.