Основные причины продавать рубль

Вчерашний день на рыночных платформах ознаменовался некоторыми известиями. В частности, это переговоры Катара с Ираном и Ираком. Их цель остается прежней – достижение соглашения относительно заморозки объемов добычи энергоносителей. Однако даже подобные условия не смогли спасти динамику сырья. Энергоресурс марки Брент не смог пробить уровень сопротивления 47. По всей вероятности рынок готов покупать сырье, но только положительных комментариев от картеля недостаточно.

Приближение заседания ОПЕК вызывать больше сомнений у инвесторов. На этом фоне становится понятным, что существует меньшая вероятность увидеть в краткосрочной перспективе укрепление углеводородов.

«Американец» в свою очередь имеет существенные предпосылки к откату. Чрезмерно продолжительное укрепление позиций ускорилось после выступления главы регулятора. Сильная валюта начинает оказывать негативное влияние на экономику страны за счет того, что промышленное производство прекратило расти, а также индекс РРI оказался ниже, чем предполагалось. Стоит отметить один факт. К концу недели традиционная волна фиксации прибыли исключена.

Пара доллар/рубль делает все попытки, чтобы вернуться к отметке 65. Но вчера для этого запала не хватило. Не стоит исключать вероятность гэпа. Также значительное влияние на динамику валютной пары окажет именно сильный «американец». Имеют значение и жесткие комментарии Обамы по поводу его позиции насчет действий Трампа. Он надеется на то, что новый президент продолжит противостоять России в случае расхождения ценностей.

«Американец» отправился к новым высотам

«Американец» в очередной раз взял курс на повышение. Такой тенденции всячески поспособствовало отсутствие заявлений главы регулятора о том, что она не в восторге от увеличения доходности государственных облигаций. Так:

  • Йеллен продолжает придерживаться ястребиной политики;
  • многие были уверены, что глава регулятора подтвердит ужесточение кредитно-денежной политики в декабре;
  • появилась необходимость, по мнению Джаннет Йеллен, вызвать избыточную склонность к риску;
  • регулятор постепенно двигается к осуществлению намеченных целей касательно инфляции и занятости.

Глава ФРС всецело верит в экономику. Стоит отметить, что при этом в ходе ее выступления отсутствовали какие-либо комментарии со стороны участников Конгресса.