Основные конверсии на мировых фондовых рынков

Спустя несколько дней после укрепления изменчивости валютных показателей на финансовых рынках она, наконец, начала подниматься вверх и расти. Основные изменения на финансовых рынках за последнее время:

  1. Английский фунт стерлингов достиг самого низкого значения за две недели, прежде чем смог немного укрепить свои текущие позиции.
  2. Финансовый тандем доллар/иена  смог выровняться и достичь самого высокого коэффициента за текущие два месяца.
  3. Финансовый дуэт доллар/швейцарский франк также подскочили до самых высоких позиций за последние семь месяцев.
  4. После того как евро и доллар скатились, они смогли найти возможность немного подняться до коэффициента 1.09, однако падение валюты до сих пор не исключается.
  5. Доллар по-прежнему держится на текущих позициях без особых изменений, но все же немного просел по отношению к большинству ведущих мировых валют.

Текущее положение доллара связано с отсутствующим ростом ставок, а также с ухудшившимися потребительскими настроениями, которые оказывают давление на «американца». Но, невзирая на рост цен на недвижимость,  индекса производительности  от ФРС и падения доходности государственных облигаций, всеобщее ожидание, что ставки в декабре все же повысят, возросло до 74% в сравнении с предыдущими 70%.

В течение сегодняшнего дня должны опубликоваться данные по торговым балансам и продажам новостроев, ведь эти коэффициенты умеренно влияют на позиции доллара, также трейдеры и инвесторы пристально наблюдают за позициями евро, фунта и доходностью государственных облигаций.

Текущие позиции главных европейских валют

Одним из основных событий ушедшего вторника можно считать прыжки валютной пары английский фунт стерлингов/доллар – диапазон скачка смог достичь 160 строчки, что вдвойне  увеличилось за последние несколько дней. Евро также демонстрирует свое нестабильное поведение. Валюта падала на уровень 1.085 и понималась до 1.090. Однако этот диапазон достаточно узкий, и торги для евро закончились на очень низких показателях за последнее полугодие. В свою очередь новозеландский доллар, «канадец» и «австралиец» смогли подняться по отношению к «американцу», на это повлияли растущие цены на золото. Благодаря этому фактору и нейтральным позициям банка паре канадского и американского долларов удается балансировать на текущих позициях.