Основное положение валютных рынков в преддверии президентских выборов

В течение предстоящих пяти дней обуславливающими для подавляющего числа прогнозов по всем долларовым тандемам стали не столько коэффициенты экономических показателей, сколько политические причины, вызванные завтрашними выборами президента в США. Это на данном этапе и наблюдается. Отметим, какие-либо изменения и отток голосов в пользу Трампа не сыграют на руку национальной валюте. Основные перемены на финансовом рынке:

  1. Доллар. Наиболее точную оценку, что весьма удивляет, дали не ведущие специалисты, а графические анализы, предрекающие восхождение тандема до показателя 1.1100, который она смогла достичь уже в прошедшую среду. И в итоге тандем смог преодолеть данное сопротивление и завершить торговую неделю на значении 1.1140.
  2. Что касается британского фунта и доллара, здесь ситуация развернулась по похожему сценарию, какой недавно разыгрался с евро и долларом. При этом огромному числу инвесторов и трейдеров значительно помогло заявление премьер-министра по поводу того, что Объединенное Королевство вряд ли покинет Европейский союз без проведения предварительного голосования в Парламенте. Результатом данного решения стал подъем пары и преодоление сопротивления. На данном этапе фунт и доллар находятся на позиции 1.2517.
  3. «Американец»/японская иена. Их нынешнее положение с высокой точностью смогли определить всё те же индикаторы. Стоит напомнить, что совсем недавно графический и технический анализ доказывали, что финансовый тандем сделает попытку достичь текущей границы сопротивления 105.50, а затем обвалится вниз на уровень своей поддержки 104.00, после просядет до значений 102.80 – 102.40. Если взглянуть на значения, которые нам демонстрируют графики сегодня, то можно отметить, что данный прогноз подтвердился почти на 100%
  4. Также графический анализ не ошибся в отношении пары доллара и швейцарского франка. Тандем просел до критического уровня, достигнув дна 0.9680, зафиксировался на данном коэффициенте.

С такими не слишком оптимистичными данными окончились ушедшие пять дней.

Прогноз для предстоящей торговой недели

Невзирая на надвигающиеся выборы главы США, показатели уверенно в один голос заявляют, что пара доллар/евро на этой недели сможет подняться. Но это резонирует с заявлением большинства аналитиков, которые утверждают, что в случае победы Трампа национальная валюта обрушится более чем на 1000 позиций вниз, и тогда пара доллара/евро опустится до уровня 1.0600. Что касается «американца» и японской иены, то здесь мнения неоднозначны, как и в случае с британским фунтом, однако более 90% уверены, что доллар с франком смогут вернуться на позиции 1.0000 – 1.0100.