Ожидать роста индексов на этой неделе не стоит

Первый месяц осени традиционно становится временем Центробанков. Пока ЕЦБ не решается заговорить о повышении процентной ставки, но обсуждение этой проблемы запланировано на ближайшее время. К тому же Банк Туманного Альбиона планирует ужесточить кредитно-денежную политику в краткосрочной перспективе.

Сейчас на очереди американский регулятор. Принять решение ФРС будет очень тяжело, учитывая обстановку в стране. Стихийные бедствия не только нанесли урон экономике, но и повлияли на ситуацию с занятостью. Ураганы ударили по самому сердцу энергетического сектора страны. Это привело к тому, что сырье стремительно возросло в цене. Вероятно, что регулятор захочет взять паузу, чтобы переоценить ситуацию. Подобный исход рынки воспримут очень даже положительно, но при этом негативно отразится на национальной валюте.

В ходе торгов понедельника ожидается выход данных касательно стоимости на недвижимость в КНДР. За ним последует выступление Марка Карни, в рамках которого он упомянет об инфляции и возможном ужесточении кредитно-денежной политики в краткосрочной перспективе. Это приведет непосредственно к дальнейшему укреплению позиций «британца». Будет также иметь значение статистика по инфляции в еврозоне и оценка цен производителей в РФ.