Ожидания касательно политики ФРС

Волатильность по процентным ставкам продолжает увеличиваться, что связано с возникновением противоречивого фона. Данные по инфляции имеют неоднозначный характер, делая курс по кредитно-денежной политике более важным. Особенно подобная закономерность проявляется в Федеральной резервной системе. Каждое слово чиновников ФОМС было оценено и зафиксировано.

С одной стороны инвесторы и трейдеры ожидают, что ситуация на американском рынке труда поспособствует дальнейшему увеличению степени инфляции. Другими словами, наблюдается полная вера в кривую Филлипса. Но одновременно экономическая активность циклична, при этом на данный момент период достиг пикового значения, что и демонстрирует крупномасштабный спад.

Самое странное то, что практически все чиновники регулятора не считают нужным дожидаться конца года, чтобы начать сокращать баланс, о чем и заявили в своих выступлениях еще на прошлой неделе. Сейчас торговля американской валютой имеет разноплановый характер, что связано с отсутствием единого мнения касательно экономической статистики США.

Также упали цены на энергоресурсы, но это помогло усилить понижательное давление на рыночных площадках.