Ожидания касательно повышения процентной ставки возросли

Как показывает динамика фьючерсов на федеральные фонды, на сегодняшний день ожидания инвесторов касательно ужесточения монетарной политики в следующем месяце существенным образом возросли. Сейчас показатель составляет 93%. Это выглядит весьма странно, так как вчерашние заявления регулятора не были исключительно «ястребиными». Еще в начале недели ожидания оценивались в 69%. На этом фоне сила долларовых «быков» заслуживает уважения. Хоть и регулятор и признал слабые экономические показатели, но все же отметил, что замедление в первом квартале должно быть временным. При этом статистика по количеству занятых в марте была полностью проигнорирована.

На фоне слепого оптимизма повышается спрос на облигации, а также фьючерсы и федеральные фонды. «Американец» выглядит привлекательным для оферентов и трейдеров. Учитывая подобную картину, есть вся вероятность, что доллар укрепит свои позиции перед публикацией данных о состоянии рынка труда. По мнению представителей регулятора, отчет должен быть положительным.

Ситуация с финансовыми и сырьевыми активами

В общем ситуация на рыночных платформах для финансовых и сырьевых активов складывается по-разному. На сегодняшний день имеем следующее:

  1. Сырьевые валюты оказались под давлением за счет того, что «американец» укрепил свои позиции. Хуже всего ситуация сложилась для австралийского доллара. Также упал в цене и «желтый металл», его стоимость обрушилась на 1.5 %.
  2. Даже хорошие данные о занятости не смогли спасти новозеландский доллар. Статистика показывает, что уровень безработицы снизился. Единственное, что плохо – зарплаты.
  3. Валютная пара USD/CAD переходит к сужению торгового диапазона. На этом фоне очень скоро восходящая тенденция может и вовсе исчезнуть.
  4. Углеводороды вчера показали прирост после недавнего падения в связи с увеличением данных по запасам. Однако сегодня ожидается публикация торгового баланса Канады, и есть вся вероятность, что дефицит снова вырастет.
  5. После недавнего усиления своих позиций «европеец» упал в цене. Второй этап выборов состоится уже в эти выходные, что, несомненно, скажется на динамике данной валюты.
  6. Под давлением оказался и «британец» на фоне заявлений Терезы Мэй.

В общем случае следует ориентироваться на выход данных и происходящие события на рыночных платформах, что, безусловно, отразится на динамике как сырьевых, так и финансовых активов.