Ожидание перемен в показателях Forex

Аналитики отмечают, что нынешнее состояние рынка свидетельствует о скором спаде показателей. Инвесторов предупреждают, что слишком рискованные решения приведут к появлению рыночных пузырей и кризису. Считается, что турбулентные скачки показателей являются необходимостью в таком положении.

S&P500 опустился с исторического максимума. Аналитики отмечают, что такая тенденция является характерным признаком того, что экономический цикл США завершился. BofA Merrill Lynch провели опрос, согласно которому 70% респондентов сказали, что экономика мира пришла к окончанию цикла. Это значит, что в скором времени неизбежно должен произойти сильный спад.

Однако некоторые исследователи считают, что паниковать пока рано. Крупные инвесторы отмечают, что до рецессии еще далеко. Однако они рекомендуют воздержаться от рискованных решений и повысить содержание кеша в портфеле инвестиций.

Основные причины турбулентности на рынке

Аналитики отмечают, что постоянным скачкам показателей способствует сразу несколько причин. К их числу относятся:

  1. Новая денежно-кредитная политика ведущих центробанков, которая направлена на нормализацию. Несмотря на заявления Джерома Пауэлла о том, что принцип работы ФРС не изменится, инвесторы понимают, что такая связь является двусторонней.
  2. Новости о сильной монетарной рестрикции, которую проведет Федрезерв. По этой причине произошел откат показателей S&P500, поскольку его рост может привести к замедлению политики центробанка.
  3. Высокая волатильность, которая вызвана возвратом рынка к спокойному состоянию.

Аналитики отмечают, что более осторожное поведение инвесторов способствует нормализации рынка. Сочетание низкой волатильности с дешевой ликвидностью от центробанка могло вызвать одновременный рост с облигациями. В спокойных условиях большой интерес к рискованным решениям – показатель увеличения спроса на определенные финансовые единицы.

Эксперты предполагают, что обнародование статистики CPI за январь поспособствует его коррекции. Прогнозы показывают большой рост потребительских цен и базовой инфляции. Если такие ожидания оправдаются, показатели доходных валют возрастут. С другой стороны, рост CPI может вызвать осторожность инвесторов, из-за чего продажа EUR/USD снова станет актуальной.