Ожидание данных по инфляции США

Мировой рынок находится в ожидании публикации данных об уровне инфляции в США. Эта информация определит дальнейшую динамику доллара, а также повлияет на глобальные площадки. Такой тенденции способствует распродажа акций и повышение дохода госбондов США.

Представитель БКС Марк Брэдфорд отмечает, что новая прибыльная фиксация перед выходом важного отчета принесет очередной этап коррекции мировой экономики. Он считает, что представители рынка будут осторожничать перед публикацией важных данных.

По словам представителя Sberbank CIB, повышение заработной платы США способствует развитию коррекции. Поэтому сильный рост ИПЦ может привести к опасениям инвесторов перед риском. Такая тенденция заставит курс рубля опуститься.

Однако если опубликованные данные будут соответствовать ожиданиям, укрепление валют, которые относятся к развивающимся рынкам, не прекратится.

Еще одно ожидаемое событие, которое повлияет на положение рынка – публикация данных от Управления энергетической информацией. Аналитики считают, что в них будет отмечен рост нефтяных запасов на 3 млн баррелей, а бензина – на 1.8 млн.