Обрушение доллара

На сегодня ценные бумаги и денежные единицы стран, которые развиваются, утвердились, и находятся в положительной динамике.

Собрание ФРС закончилось, как и предполагалось, общим итогом о сохранении ставки на существующем уровне, касательно темы баланса и его сокращения все услышали, что это будет «весьма скоро». В любом случае начавшийся процесс будет означать стратегические изменения, а начало его, скорее всего, припадет на осень. Следует также напомнить, что ФРС таки собирается поднимать ставку, но ближе к концу текущего года.

Нефть стала снова дешеветь, ее уже не держит заявления ОАЭ и Саудовской Аравии, и даже сокращение ресурсных запасов США не способно остановить падение цен. Арабские торговцы нефтью настроены серьезно, и добыча, и поставки будут сокращены.

Биткоины вошли в моду. Популярность электронной валюты можно объяснить относительной простотой, удобством и скоростью осуществления операций, даже банки пытаются ввести систему использования криптовалюты. На осень прогнозируют рост биткоинов и сохранение тренда.

Доллар упал, твердости валюты пока не предвидится. Это самые низкие показатели «американца» с весны 2016 года. Евро снова ударился в рост, особенно это ощутимо на фоне доллара. Иена слабо подросла, австралийский доллар укрепляет свои позиции на рынках. А вот рублю нет покоя, несмотря на благоприятное падение доллара, одновременное снижение цен на нефть больно ударило по нему после подъема.

Рынки акций находятся в зоне роста, это касается и США, и Азии.