Обзор рынков на 25.11.2016

Фондовый рынок

   В четверг торги в Америке были закрыты в связи с празднованием Дня благодарения, на этом фоне Европа и Азия, хотя и торговались в плюсе, но динамика была крайне незначительной. Вероятно и сегодня не стоит ждать от рынков сильных движений, т.к. американские торги будут сокращенные, а новостной фон не содержит событий способных активизировать рынки. Индексы, скорее всего завершат торги на текущих уровнях, вблизи исторических максимумов.

 Валютный рынок

   Выходной день в Америке значительно снизил активность на рынке, торги проходили в узком боковом диапазоне. Этой передышки, видимо, хватило долларовым медведям, чтобы набраться сил и сегодняшние торги начались довольно активным снижением доллара. Отсутствие каких-либо драйверов, продолжение праздничных дней и окончание торговой недели могут стать на руку продавцам, однако это может быть лишь незначительной коррекцией, учитывая неснижающийся ажиотаж вокруг американской валюты, которую повсеместно скупают в преддверии повышения ставки в декабре. Из важной статистики сегодня можно выделить лишь данные по ВВП Британии публикуемые в 12.30.

  На сырьевом рынке также пока затишье, новых сообщений по переговорам о сокращении объемов добычи нет и цена стоит вблизи уровня в $50 за баррель. Рынок застыл в ожидании встречи стран, входящих в ОПЕК, которая состоится всего через несколько дней, в среду 30 ноября в Вене. На этом фоне и российская валюта продолжает торговаться в диапазоне 64,00-65,00 рублей за доллар.