Обвал на рыночных платформах

Оференты ищут убежище в ликвидных активах. Спекулятивные позиции резко начали закрываться после комментариев регулятора, а также после заявлений Европейского Центробанка. Такая картина спровоцировала рост Большой Тройки. На данный момент ситуация на рыночных платформах выглядит следующим образом:

  • оференты и трейдеры напуганы вероятностью ужесточения кредитно-денежной политики;
  • евробанк сообщил о том, что не сможет поддержать ликвидность;
  • распродажи в конце прошлой недели явно дали понять, как далеко зашли рыночные платформы в своей беспечности;
  • ставка на паритет риска значительно ускорила развитие уже сложившейся тенденции;
  • «американец» значительно укрепляет свои позиции.

Еще на прошлой неделе ЕЦБ выбил почву из-под ног для спекулянтов, а также любителей рисковых активов. Стоит отметить, что они доминировали почти с самого начала этого года. После заявлений регулятора о возможном повышении процентной ставки начались стремительные распродажи. Они очень быстро набрали скорость. Такая картина обуславливает то, что рыночные платформы, которые беспечно двигались в одном направлении, были застигнуты врасплох. Ставка на паритет риска только усугубила эту картину.

Торговать ли фунтом?

Текущая неделя полна событиями для британской валюты. Можно сказать, что фунт ожидают настоящие американские горки. На этой неделе будут опубликованы отчеты по:

  • рынку труда;
  • розничным продажам;
  • инфляции.

Если нужна волатильность, то именно фунт прекрасно подойдет для торгов. Каждый из отчетов спровоцирует флуктуации валюты. В придачу для фунта еще станет ключевым событием заседание Банка Англии. Как сложится картина, пока неизвестно, но волатильность будет в любом случае. Именно британскую валюту на этой неделе ждут наиболее важные макроэкономические данные и статистические отчеты. Сегодня ожидается публикация показателей по инфляции. Учитывая то, что в прошлом месяце валюта значительно ослабла, есть вся вероятность, что цены потребителей и производителей значительно возросли. Касательно занятости, трейдеры и оференты опасаются статистики по зарплатам, которые стремительно росли в июне, а затем замедлились в июле. Отчет по занятости должен быть весьма неплохим, ведь индексы в производственном и строительном секторе ранее показывали внушительные результаты.