Нормализация положения рубля

В пятничную сессию показатель российской валюты немного снизился, но такая отметка лучше последних котировок. К положительным факторам, которые влияют на положение рубля, относится повышение стоимости нефти. Помимо этого, влияние оказывает приближающийся налоговый период.

Соотношение доллара и российской валюты к завтрашним расчетам составило 56,68. Показатели рубля и евро зафиксированы на уровне 69,84. Стоит напомнить, что торги в пятницу окончились на отметке в 69,75.

Представитель компании «Фридом Финанс» Богдан Зварич отметил, что в дальнейшем ожидается консолидация рубля и валют, которые являются наиболее устойчивыми на рынке. Он также считает, что небольшое падение отметок черного золота компенсируется повышенным спросом валют. Такое положение вызвано тем, что экспортеры готовятся к началу налогового периода. Стоит напомнить, что он начнется в четверг, однако, наиболее высокие выплаты ожидаются в последнюю неделю марта.

На данный момент цена нефти Brent снизилась на 0.1% после подъема на 3 %. Таким образом, баррель торгуется за $65,38. Сегодня стоимость черного золота остается устойчивой, что связано с количеством установок в США.