Новый рекорд запасов сырья

Чуть больше года назад сырье марки WTI пошло на спад, так как в то время был страх, что переизбыток углеводородов станет очень большим. Уровень добычи практически достигал 9 миллионов баррелей в сутки, что являлось историческим максимумом. И уже спустя год ситуация практически повторяется. Фундаментальная картина выглядит очень похожей на предыдущую. Так, запасы энергоресурсов вновь возросли за прошедшие 6 недель. Показатель составил 39.1 миллион баррелей. При этом за последнюю неделю прибавилось 9.5, а 13.8 на 7 дней раньше.  На сегодняшний день добыча практически достигла показателя прошлого года. Сейчас данные равны 8.98 миллионов баррелей в сутки.

Если рассматривать глобально, то динамика на данный момент является диаметрально противоположной. Годом ранее добыча за 6 месяцев упала на полмиллиона баррелей за 24 часа. За предыдущие полгода наблюдаются более сопоставимые данные.

Следует заметить, что на тот момент сырьевые рыночные платформы в случае выхода новостей о запасах проявляли чуткую реакцию. На сегодняшний день площадки не то, что игнорируют общий фон, но и движутся вопреки ему. Таким образом, ситуация выглядит парадоксальной, так как оптимистичные ожидания берут верх над сухими фактами. В динамике сырья наблюдается боковое движение последние 2 месяца, хоть новости из США и носят «медвежий» характер.