Новозеландская валюта уверенно стартовала вверх

Сегодня на утренней сессии новозеландская валюта уверенно стартовала вверх по отношению к доллару США. Импульс на ее покупку был спровоцирован позитивными фундаментальными данными из Новой Зеландии. Сейчас инвесторы предпочитают покупать американский доллар, поскольку во второй половине дня будут озвучены результаты двухдневного заседания Комитета по открытому рынку Америки.

Полученные отчеты из Новой Зеландии указали на снижение уровня безработицы до 4,9% в первом квартале текущего года, хотя изменений не ожидалось после роста до 5,2%. Количество занятых в Новой Зеландии увеличилось до 1,2%, что выше ожиданий и предыдущего значения 0,8%. Согласно данным, доля экономически активного населения стала 70,6%, несмотря на прогнозы ее стабилизации на уровне 70,50%. Однако осталась без изменений динамика заработной платы: 0,4% против прогноза ее роста до 0,5%.

С открытия торговой сессии пара NZD/USD достигла максимума в области 0.6969, но вскоре уверенный рост сменился снижением. В результате продавцы сменили вектор торгов и сейчас намерены приблизиться к поддержке на 0.6900. Индикаторы подтверждают снижение актива. Так скользящие средние EMA50 и EMA200 направлены вниз. MACD приостановил свой рост, и вернулся к снижению. Стохастик достиг зоны перекупленности и смотрит вниз, что говорит о возможном снижение.

Ниже валютный инструмент может встретить ограничение в области 0.6850, тогда как силы покупателей могут иссякнуть у круглого сопротивления 0.7000.