Новозеландская валюта подешевела

В последнюю сессию торговой недели новозеландская валюта подешевела после публикации фундаментальных данных из Новой Зеландии. В то же время инвесторы проявляют осторожность перед публикацией важных макроэкономических данных из Америки по ценам потребителей и розничным продажам за предыдущий месяц, что временно ограничивает снижение цен торгового инструмента.

На утренней сессии стало известно о снижении деловой активности в промышленном секторе Новой Зеландии до 56,8 пунктов, что несколько ниже прошлого значения 57,8. Тем не менее, результат выше 50 пунктов является признаком растущей активности в данном секторе государства. Отметим, что опубликованный индикатор указывает на более медленные темпы производственного расширения.

Как показывает 4-х часовой график по паре NZD/USD, после стремительного снижения к отметке 0.6850, цены инструмента остаются ниже указанного уровня, получив поддержку в области 0.6800.

Скользящие средние указывают на нисходящий тренд. MACD и Стохастик достигли зоны перепроданности, что говорит в пользу коррекции.

Покупателям на данный момент не хватает драйверов для преодоления препятствия и продвижения к отметке 0.6900, тогда как усиление давления на пару приведет котировки к отметке 0.6750.

NZD/USD 12.05.2017