Новая неделя началась для нефти ростом

Новая неделя началась для нефти ростом. Движению котировок вверх предшествовало пятидневное снижение цен, в результате которого было зафиксировано наисильнейшее снижение за месячный период. Давление на нефть оказывала информация о том, что США увеличивает добычу сланцевой нефти.

В конце прошлой недели благодаря данным от Baker Hughes стало известно, что количество действующих буровых установок прибавилось до 688 штук, достигнув максимума с сентября 2015 года. Кроме того, на протяжении последних 10 месяцев не прекращается восстановление добычи «черного золота».

На этой неделе внимание необходимо направить на новые отчеты о запасах нефти в Америке, которые запланированы на вторник и среду. Не следует игнорировать комментарии ведущих производителей нефти, для того чтобы убедиться в соблюдении договора странами ОПЕК о сокращении добычи до конца текущего года.

Уверенное снижение по нефти Brent приостановилось у поддержки 51.50 долларов за баррель. Более того, с открытием торгов в понедельник цены скорректировались вверх к отметке 52.24, однако остались ниже важного уровня 52.50 долларов за баррель.

Скользящие средние говорят в пользу снижения. MACD в отрицательной зоне. Стохастик в зоне перепроданности, что подтверждает текущую коррекцию.

Спрос на нефть будет способствовать восстановлению цен к отметке 53.50 и выше - к 54.50, тогда как возобновление нисходящего тренда отправит котировки к уровням 50.50 и ниже - к 49.50 долларов за баррель.