Нефтяные котировки дорожают

Цены на углеводороды возвратились в прежнее русло положительной динамики. Сегодня утром это стало возможным после публикации информации Американского института нефти, в которой шла речь о значительном сокращении объемов нефти на территории США, это подтверждает и статистика от  управления энергетической информации.

Отметим, что резервы черного золота в Америке уменьшились на 5.042 миллиона бочонков сырья за минувшие пять дней, а на текущей неделе до 479.225 мил. Хотя большинство аналитиков ставили акценты на регрессии до 0.342 миллиона нефтяных баррелей по последним данным.

Сегодня утром торговые соглашения на углеводороды «Brent» прибавили к своей цене 0.91%, т.е., в финансовом соотношении это 54.41$ за один бочонок сырья. Биржевые договоры на поставки американской нефти сорта «WTI» также смогли улучшить свой результат на 0.94%, т.е. до 51.56$, и это  значительно  выше завершения прошлой сессии.

На сегодняшний день настроения на сырьевом рынке положительные: на стороне подорожания углеводородного сырья находятся оптимистические настрои лидеров ОПЕК, которые рады снижения переизбытка нефти и в дальнейшем прогнозируют уменьшение и в случае надобности сдерживание объемов добываемой нефти.