Нефтяной рынок сохраняет позитивные тенденции в отличие от «американца»

Котировки на нефть не опускаются в связи с недавней поддержкой Саудовской Аравии и ОПЕК. Brent укрепляет свои позиции благодаря генеральному секретарю ОПЕК, его речи о том, что баланс рынка, наконец установлен после его перенасыщения. Но Мохаммед Баркиндо высказал опасения насчет долгосрочной перспективы и отметил, что для сохранения позиций потребуется принятие чрезвычайных мер. Для восстановления баланса корпорация Saudi сократит в ноябре поставки «черного золота» для своих клиентов до 560 тыс. баррелей в сутки.

Мексиканский залив отметился восстановлением нефтяных платформ, пострадавших в результате действий урагана «Нейт». Катастрофа привела к прекращению функционирования почти 90% всех добывающих станций. Это также приостановило рост котировок на нефть. Такая ситуация позитивно влияет на курс американского доллара. Его нынешние позиции также связанны с такими факторами:

  1. Вероятность ужесточения политики ЕЦБ и ФРС. Их представители высказались не в самую благоприятную сторону.
  2. Конфликт между Вашингтоном и Анкарой.
  3. Испытания оружия в Северной Корее.

События последних дней по-разному влияют на «американца», одни способствуют его укреплению, другие – отыгрывают котировки других валют в паре с долларом.

Чего ждать завтра?

В данный момент на валютном рынке преобладает торговля на понижение американской монеты. Более всего доллар просел в паре с австралийской валютой. До конца недели, скорее всего, валюте не удастся вернуть потерянные пункты, но это не факт. Данные о потребительской инфляции могут изменить ситуацию, однако они будут опубликованы лишь в пятницу.

Сегодня опубликуется информация, касающаяся экспорта и импорта Германии. Великобритания покажет свои статистические данные, а также выступит представитель ФРС Нил Кашкари.

Позитивная реакция доллара на негативные последствия потери рабочих мест в США дает задуматься о том, что любая подобная новость может сказаться на валюте в самом неожиданном русле. Неделя предвещает непредсказуемость. С одной стороны, высказывания членов ФРС и уравновешенная ситуация на котировки нефти, а с другой – недоверие инвесторов вследствие проседания валюты. В пользу «американца» хочется отметить, что пункты также потеряли устойчивые евро, канадский доллар и японская йена. Поэтому ситуация на рынке может стать лишь незначительной коррекцией перед ростом.