Нефть увеличивается в цене благодаря снижению углеводородного запаса в США

Согласно информации Токио Рейтер стоимость углеводородов сегодня утром заметно выросла после недельного падения до минимумов 3-х месячных объемов. Это стало вероятным после неожиданного снижения углеводородного запаса сырья в Америке, а также положительному отношению к заключенному договору с ОПЕК об уменьшении добываемого углеводородного сырья.

Торговые соглашения на «черное золото» марки «Brent» смогли подпрыгнуть на 1.37%, т.е. до 51.62$ за один бочонок сырья. Американские углеводороды сорта «WTI» продавались по цене 48.49$, что на 1.61% больше, чем на момент закрытия прошлой сессии.

На сегодняшний день запасы углеводородов и нефтепродуктов снизились на 531.000 барреля, т.е. до 529.1 миллиона добытого сырья за наделю, окончившуюся 10 марта. Бензиновые активы и запасы дистиллятов сократились больше чем в два раза. На данный момент стоимость на нефтепродукты достигла своих трехмесячных минимумов. Согласно мнению большинства ведущих экономистов и аналитиков, баланс на мировых сырьевых рынках продолжит восстанавливаться, если США и Саудовская Аравия снизят темпы и объемы нефтедобычи.