Нефть теряет позиции

Утро четверга ознаменовалось снижением нефтяных котировок. Сегодня наблюдается начало понижательной коррекции. Парадоксальным является тот факт, что недельные запасы энергоресурса заметно сократились. Однако, несмотря на это, черное золото начинает постепенно терять в цене, что отражается в следующих цифрах:

  • североморская марка Brent подешевела на 0.64%;
  • WTI торгуется на 0.89% ниже предыдущего закрытия.

Большинство трейдеров склонны считать, что главной причиной нынешней тенденции является стабилизация «американца» на валютном рынке. Именно рост доллара спровоцировал снижение цен на нефть.

Судя по самой последней информации, такое положение дел стало следствием недавнего отчета Федеральной резервной системы. Общественность ознакомилась с положениями заседания, которое состоялось в январе. На фоне этого курс доллара заметно вырос. Так, сегодня его стоимость достигла максимальной отметки за последнюю неделю.

Относительно валют-соперников курс «американца» заметно поднялся, что стало определяющим фактором ценообразования черного золота. Это обстоятельство даже пересилило отчет от Американского института нефти, в котором сказано, что за последнюю неделю запасы сырья заметно сократились.