Нефть стабильна, а доллар будет расти

«Черное золото» вчера переживало достаточно бурный рост цены. Показатель Брент отметился на уровне 52 с половиной долларов за баррель, а стоимость ВТИ составила 48,3. Такой подъем спровоцировали отчеты министерства энергетики США по резервам нефтяных продуктов в хранилищах. Цифры стимулировали рыночные показатели. Самое интересное, что в динамику цен были заложены даже цифры по сокращению объемов бензина, но при этом не был учтен факт беспрецедентного роста добычи нефти.

С другой стороны, эксперты отмечают, что цены были долгое время настолько низки, что даже такой незначительный подъем воспринимается как прорыв. Другие события нефтяной индустрии могут оказать существенное влияние на рынок, и способствовать подвижкам цен. В Ливии все еще не работает крупное место добычи Шарара, видимо возникли технические трудности. Мощный шторм Харви начинает свое господство в Мексиканском заливе. С нефтяных платформ уже вовсю эвакуируют персонал, а перерабатывающие заводы временно сворачивают свою работу.

Британский фунт все так же лежит глубоко внизу, восстановление пока невозможно, к тому же аналитики говорят, что валюта может падать еще ниже.

Доллар крепнет в отношении европейской валюты и «японки». Как уже принято, на долгий период «американцу» прогнозов не ставят.

Российский рубль не смог вытянуть вверх и испытать на себе положительное влияние роста цен на нефть.