Нефть сдаёт свои позиции. Чего ожидать в ближайшее время?

Нефть сдаёт свои позиции. Чего ожидать в ближайшее время?

Первая неделя ноября для сырьевых рынков началась весьма неудовлетворительно. Нефть торговой марки «Brent» попала под волну распродаж, в результате чего значительно просела аж на 4%, т.е. до отметки 48.50$ за один баррель. Основная причина, по которой нефть теряет свои основные позиции, – новая волна разочарований относительно деловой встречи ОПЕК. Ведь в минувшие выходные картель так и не смог придти к консенсусу, а Ирак и Иран по-прежнему пытаются добиться для себя «особого положения» в данной ситуации, потому шансы на достижение положительных и выгодных для всех договоренностей в конце ноября значительно падают. Поскольку порядка и положительной атмосферы нет и в самой организации.

Отметим, что с того знаменательного дня, когда углеводороды «Brent» достигли своей максимальной вершины в 53.73$, прошел практически месяц, и сейчас торговая марка регрессирует, при этом потеряв более 5 долларов в цене.  Потому в настоящее время на повестке дня наиболее актуальный вопрос: как долго будут опускаться котировки? Однако на данный момент и речи нет о возвращении на свои предыдущие позиции. Немаловажен и тот факт, что данная отрицательная динамика смогла вызвать:

  • снижение стоимости рубля;
  • финансовый тандем доллар/рубль смог лишь немного продвинуться вперед, прибавив к своей стоимости лишь 20 копеек;
  • за сутки углеводороды значительно упали с позиции 3180р до 3110 за один баррель.

На сегодняшний день эти малоприятные изменения основные игроки рынка пытаются сгладить и улучшить свое положение.

Прогноз на ближайшие дни

Касательно ближайших торговых дней, то статистика относительно нефтяных ресурсов Америки, может оказаться незамеченной и значительно не повлиять на положение «чёрного золота», в особенности, если не отразит существенного сокращения имеющихся запасов. Однако пятничная статистика отразила небольшое сокращение за последние 18 месяцев активных буровых установок Америки. Однако котировками не был замечен данный релиз, поскольку все основное внимание было сосредоточено на итогах встречи членов ОПЕК. Но на данный момент наблюдаются попытки восстановиться на уровне прошлых достижений, и торговля проходит по цене 49$. Но кратковременные достижения сырьевого рынка может значительно подпортить предстоящее заседание Федрезерва, которое сможет нанести по «Brent» удар двойной силы и сбросить ее активы до показателя 48.20$ за один баррель.