Нефть продолжает падать?

Нефть продолжает падать? Аналитика рынков, новости рынков, Инвест ЛайфВ прошедшую пятницу «чёрное золото» торговой марки «Brent» упало  на 3.5%, т.е. 45.64$ за баррель. Основные игроки по-прежнему озадачены неизвестностью  грядущим саммитом крупнейших нефтяных производителей в Алжире. Стоит отметить, что возникшая неопределенность на рынке усиливает противоречивые  заявления ОПЕК.

Первоначально  Саудовская Аравия изъявила желание сокращать свои производственные объемы от имеющихся на сегодня коэффициентов до январских значений. Однако с условием, что Иран примет предложение частично «заморозить»  добычу углеводородов на ныне разрабатываемых территориях. Но представители Саудовской Аравии  не стали удерживать основные котировки нефтепродуктов на прежнем уровне, отправив их в «свободное плаванье», они заявили, что встреча будет иметь лишь консультационную специфику.

Потому в сложившихся неопределенных условиях основным игрокам энергетического сегмента трудно придерживаться определенных позиций в ожидании итогов алжирской встречи. Однако Иран, который находится у досанкционной черты, вряд ли примет соглашение на приостановку добычи углеводородов из основных фондов. Таким образом, Тегеран становится основной интригой предстоящего форума, а текущая неделя станет ключевой.