Нефть продолжает дорожать

Вчерашний скачок цен на нефть был очень резким. Сегодняшняя ситуация на рынке сырья продолжает развиваться в рамках этой тенденции. В ходе азиатской торговой сессии эталонные марки нефти продолжают дорожать.

Сегодня утром стоимость черного золота достигла максимальных отметок. В последний раз такие цифры были в ноябре 2014 года. Если обратить внимание на утренние данные, то ситуация такова:

  • марка Brent поднялась в цене более чем на полпроцента (после того как вчера ее стоимость увеличились на 2,5 %);
  • WTI выросла на 0.6 % (на вчерашних торгах был достигнут показатель в 2.08 %).

Как и предполагали аналитики, одной из основных причин такого развития событий стало решение Дональда Трампа относительно ядерной сделки. Президент США заявил о выходе из соглашения и введении санкций.

Напоминаем, что именно Иран обеспечивает львиную долю сырья на мировом рынке. Это страна, которая находится на третьем месте по производительности черного золота.  Соответственно, введение санкций приведет к сбоям в поставках.

Есть и другая точка зрения. По мнению авторитетного аналитика из Hyundai Futures Corp, нефтяная гонка может с легкостью сойти на нет, если другие страны воспользуются возможностью и начнут компенсировать поставки объемы. Однако на данный момент все факторы способствуют росту цен – запасы сырья резко уменьшились, а импорт сократился.