Нефть прибавляет к стоимости благодаря соблюдению соглашений с ОПЕК

Согласно данным Сингапур Рейтер стоимость нефти сегодняшним утром заметно увеличилась. В последнее время это возможно благодаря общему соблюдению подписанного в конце прошлого года договора с ОПЕК. Он был направлен на снижение  добываемого сырья и производства углеводородных продуктов. Однако процент увеличения производства нефтепродуктов по США все еще довольно высок и продолжает влиять на ценообразование, т.к. количество буровой техники по-прежнему увеличивается, а вместе с ними и количество скважин. К 24 февраля  число буровых установок составило 602.

Отметим, что биржевые контракты на углеводороды торговой марки «Brent» смогли подскочить в цене на 0.32%, т.е. до показателя 56.11$ за один бочонок нефти. В свою очередь, американская нефть «WTI» продавалась около границы в 54.19$, т.е. увеличившись на 0.26% в сравнении с прошлой сессией понедельника.

За первые две недели февраля нефтедобыча по Америке впервые с апреля минувшего года смогла преодолеть барьер в девять миллионов баррелей за рабочие сутки. Связано это с тем, что большинство энергетических компаний продолжает разведку новых месторождений.