Нефть поднимается в цене

В силу того, что сегодня происходит существенное сокращение объемов «черного золота», поставляемого на мировой рынок со стороны Венесуэлы, цены на нефть начинают уверенно расти. Утром в четверг на сырьевом рынке была отмечена следующая положительная динамика:

  • североморская марка Brent подорожала на 0,66%;
  • американская легкая нефть WTI поднялась в цене на 0,53%.

Следует отметить, что еще сегодня стоимость сентябрьского контракта на «черное золото» на международной энергетической бирже Шанхая фиксировалась в районе 464,5 юаней за баррель.

Венесуэла, страна, которая входит в состав картеля ОПЕК, стала существенно отставать от графика поставок сырья. Об этом на днях сообщил Рейтер. Специалисты предвидели такое положение дел, опираясь на ряд факторов. В силу того, что в последнее время в стране было зафиксировано серьезное сокращение объемов дневной выработки и в портах наблюдаются заторы, то регулярные поставки под угрозой.

Все это влияет на стабильную ситуацию и приводит к снижению количества товара на мировом рынке и стимулирует рост цен. Если бы не рекордный рост добычи сырья в США, который продолжает уверенно расти, то это могло бы стать толчком для серьезного подъема рынка, а так пока наблюдается лишь незначительное повышение цен.