Нефть опять подешевела?

К концу текущих торговых 7 дней ценовая политика на популярные торговые марки углеводородов стала снижаться, поскольку попала под сильное воздействие окрепшего «американца». Однако после празднования Дня Благодарения объемы сегодняшних торгов в США незначительные. Также на продаже сказывается нежелание большинства трейдеров открывать длинные позиции накануне всеми ожидаемого саммита ОПЕК в Вене, где должен решиться ряд различных вопросов, касающихся отрасли, в т.ч. и об сокращении добычи и изготовления нефтепродуктов.

Текущие позиции фьючерсов:

  • срочные биржевые контракты на углеводороды торговой марки «Brent» продаются по цене 57$ за один бочонок, однако к концу торгового дня значения цен немного упали на 43 цента;
  • нефть «WTI» продавалась по цене 47.61$ за баррель, потеряв 0.73% от своей предыдущей позиции, т.е. 35 центов.

Основным рычагом, оказывающим огромное воздействие на текущие нефтяные позиции, считается резкое восхождение доллара и его укрепление на текущих отметках. Под конец ноября «американец» смог достичь и преодолеть максимум 2003 года по сравнению с подавляющим большинством основных валют.

Отметим, что колоссальное влияние на текущее положение нефти оказывает предстоящая венская встреча ОПЕК, которая состоится в последний день ноября. Внутри организации есть ряд противоречивых разногласий относительно понижения производственных норм, особенно в отношении России, что может присоединиться к подписанию соглашения.

Текущее положение финансового рынка

Сегодня на азиатских торговых биржевых площадках доллар по-прежнему демонстрирует свой рост и уверенное восхождение по отношению к большинству сырьевых валют и японской иене, а также евро в частности, который стремительно дешевеет. Стоит отметить, что на данный момент положение доллара по отношению к иене смогло увеличиться до показателя 113.57 по сравнению с предыдущим коэффициентом 113.33, т.е. в отношении японской валюты «американец» подорожал на 10%. На данном этапе этот подъем является максимальным с 1995 года. В то же время стоимость евро составляет 1.0574$ в сравнении с предыдущим показателем 1.0554$ перед закрытием предыдущей торговой сессии.

Положительная динамика «американца» в паре с иеной наилучшим образом отражает укрепление доллара и дает понять, что в декабре поднятия процентных ставок ФРС Соединенных Штатов Америки не избежать.