Нефть немного прибавила в стоимости

Согласно данным от Сингапура Рейтер сегодня стоимость нефти немного увеличилась, однако масштабное увеличение прироста сдерживается данными относительно среднесуточной добычи этого сырья в Российской Федерации, которая не изменилась с января.

Биржевые соглашения на  поставки нефти «Brent» увеличились на 0.18%, т.е. до 55.18$ за один бочонок. Контракты на «WTI» торгуются по цене 52.71$, т.е. на 0.19% выше, чем завершение минувших торгов. На данный момент поддержка для нефтяного ценообразования осуществляется за счет довольно низких позиций, занимаемых долларом, который все еще не может выйти на свое ралли. Однако небольшая поддержка сможет подтолкнуть «Brent» штурмовать для себя важную отметку в 60$.

Отметим, что процент добычи углеводородов в России в минувшем месяце все еще осталось на январских уровнях, т.е. 11.11 млн. баррелей сырья за сутки. Сейчас сокращение объёмов по производству нефтепродуктов в России остается на уровне  100.000 баррелей за один рабочий день, что означает одно – Москвой выполняются подписанные ранее договоренности с ОПЕК более чем на треть. Следующая встреча членов и участников соглашения ожидается в конце мая, данное мероприятие должно решить, насколько продлит ОПЕК свой пакт.