Нефть и доллар крайне нестабильны

С самого утра пятницы стоимость нефти медленно ползла вверх, баланс выравнивался на пути к стабильности. Однако скептические настроения были доминирующими. Рынок ждет долгосрочного повышения спроса в странах Азии. Вскоре нефть ощутила на своей цене ожидания отчетностей по буровым установкам Штатов, и немного потеряла в стоимости, но уже снова нормализовалась, вернувшись в русло. Следует сказать, что до этого момента количество добывающего оборудования в США только росло.

Многие боятся переизбытков нефти на мировом рынке, ведь такая тенденция может сохраниться на весь период 2018 года. Ведь сами члены ОПЕК не стремятся соблюдать договоренности по сокращению добычи, а на фоне рекордных объемов производства на сланцевых месторождениях США это выглядит как удар по всему рынку.

Рынки говорят об ослаблении экономики Штатов. Финансисты призывают ФРС оставаться рассудительными в проведении своей политики, в первую очередь касательно вопроса по ставке. Индексы рынков очень чутко отзываются на любые движения федрезерва и заявления чиновников.

Индексы рынков США отметились падением. Столь масштабный спад объясняется политической ситуацией в Штатах. Сможет ли Трамп справиться с текущей экономической ситуацией непонятно, однако инвесторам все это не нравится, и они уже бегут с корабля. В Европе также снижение показателей и плохая динамика.

Азиатские рынки также отметились спадом. Но на них влияет уже вся геополитическая картина мира: и кризис США, и теракт в Испании.

Валюты сильно зависят от ситуации

В который раз мы видим, что все мировые денежные единицы привязаны к геополитической ситуации в мире. Любое слово может отразиться на них.

  1. Доллар снова нестабилен и начал постепенное снижение. Американская валюта сейчас находится в зоне риска, и ее не хотят покупать.
  2. Иена переживает период роста, и достигает максимумов уже в который раз.
  3. Евро держится за свои позиции и даже пытается отыгрываться. Валюта уже много раз снижалась, но ее показатели по-прежнему выглядят неплохо. Сейчас единая денежная единица очень хорошо торгуется на отыгранных позициях. В ближайшее время евро снова может угрожать снижение, но скорее всего мы это увидим уже на следующей неделе. Валюта в который раз страдает от неопределенности ЕЦБ.
  4. Российский рубль находился в росте и ощутимо прибавлял в стоимости. Но уже вскоре валюта начала снижаться под давлением показателей рынков. Рубль, однако, пытается удерживать свои позиции, что отчасти удается. Но в ближайшее время на твердость денежной единицы никто не рассчитывает.

Финансисты ожидают значительный рост цен на золото и прочие драгоценные металлы.