Нефть закончила четверг умеренным снижением

Нефть закончила четверг умеренным снижением после двухдневного ралли. Рост буровой активности в США не позволяет ценам на сырье восстановиться. Поддержку ценам на нефть оказывают снижение запасов сырья в США и ослабевший доллар. Заявления министра энергетики Саудовской Аравии о том, что ОПЕК может продлить программу сокращения объемов добычи так же оказало поддержку ценам на нефть.

После ночного флета цена Brent незначительно снизилась. В течение ночи котировки Brent торговались в районе 51.80 долларов за баррель. С открытием бирж Европы цена опустилась к 51.50.

Индикаторы пока что только подтверждают негативный настрой рынка. Скользящие средние 50 и 200 направлены вниз. Гистограмма MACD так же в отрицательной зоне. Линии Стохастика закрепились в зоне перепроданности.

Пока что рынок снижается из-за опасений, что рост производства в США сведет на “нет” усилия ОПЕК. Если ситуация не изменится, то нас ждет дальнейшее ослабление фьючерсов на сырье. Первая цель продавцов 51.50 долларов за баррель, пробой этой поддержки открывает путь к 50.50. Позитивный расклад запустит коррекцию в сторону 52.50 и 53.50. Чтобы полностью восстановить позиции покупателям нужно вернуть котировки выше 55.50 долларов за баррель.

Нефть закончила четверг умеренным снижением