Нефть дешевеет после подорожания на 5% в условиях подписания соглашений ОПЕК

Нефть дешевеет после подорожания на 5% в условиях подписания соглашений ОПЕК. Новости рынков Инвест Лайф

Сегодняшнее утро на московских биржах началось с потерь углеводородами своих ценовых позиций. Это вызвано тем, что основные игроки рынка смогли оценить последствия принятия соглашений для своего бизнеса. Потому нефть, которая улучшила свои показатели в среду на 5-6% благодаря предварительным согласованиям с ОПЕК на тему «заморозки» добычи, сегодня она снова сдает позиции.

Ноябрьские биржевые контракты на углеводороды торговой марки „Brent“ в своей цене потеряли 0.4% и снизились до показателя 48.52$ за один баррель. Отметим, что по результатам торгового дня в среду цена на „Brent“ поднялась на 5.92%, т.е. баррель оценивался на сумму 48.69$, и во время ведения торгов цена так и не смогла преодолеть барьер 49$.

Также опустились котировки и ноябрьских биржевых контрактов на нефть марки „WTI“ на 0,1% т.е. до 47$ за баррель. Хотя намедни контракты подорожали на рекордные 2.38%, т.е. на целых 5.3$.

Вопреки всеобщему ожиданию игроков рынка, аналитиков и экспертов ОПЕК, на нефтяном саммите в Алжире была согласована договоренность о понижении добычи углеводородов с текущего показателя в 33.24 млн. баррелей за сутки до 33-32.5. На данный момент решение неофициально и окончательно будет принято в ноябре на Венском форуме.